23.10.13

姐妹会团契—聆听

撰文:蓝靖怡姐妹


20131018日,晚上8点正,在路加楼是姐妹会10月份的活动。节目性质为聆听神的话语。

姐妹会邀请了本堂传道江得顺,为姐妹们分享路加福音第81~3,19~21节。当天共有7位姐妹参与,虽然人数比预期的少,但是我们知道,神更在乎的不是人数的多少,而是参与者的心态。

在蓝靖怡姐妹领诗后,江传道便开始当晚的分享。很意外的,江传道竟然发现在场的所有姐妹都会说福州话,便用福州话来问候姐妹们。这一举动,像是打开了姐妹们的话匣子,大家纷纷用福州话聊了起来,使当时气氛热闹起来。

在路加福音第8章说到,耶稣和他的12位门徒周游各城各乡,有抹大拉的马利亚和希律管家的妻子约亚拿和苏撒拿接待了他们。 在我们看来,能够接待耶稣是一种福气,但是耶稣也说过,凡接待那些有需要的,就是在接待耶稣。

想一想,如果是你的儿子或是女儿也成为了一个在台上说话的人,而且很多人慕名而来,身为家长的你,是不是面子十足呢?  然而,第21节“耶稣回答说,听了神之道而遵行的人,就是我的母亲,我的弟兄了。 ”  ,耶稣为什么在他母亲和弟兄来之后,说这话呢?前面也说到了,大家认为能够接待耶稣是一件有福气的事,然而,我们要做的,就只是一样的遵行,我们就能够承受了(第21节)。

8节“耶稣说了这话,就大声说,有耳可听的,就应当听!”耶稣为什么要这么说?这是因为,耶稣要强调说,想成为好土就要听!耶稣也用了撒种的比喻,他说完比喻后,会有两种信徒,一是听了道就按自己的意思去理解,二是听了道,不明白,又再去问耶稣。 要是我们总是按自己的心意去理解神的话,那就会非常危险了!

在撒种的比喻里,有落在路旁的,被人践踏,被飞鸟吃尽了。有落在磐石上,一出来就枯干了。有落在荆棘里的,被荆棘挤住了,还有落在好土里的。这比喻不是注定谁注定落在哪里,耶稣是要我们自己选择。

15节“那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。”因此,如果我们想成为好土,就必须诚实面对自己的生命,一颗愿意接受教导的心还要不灰心,不放弃。   魔鬼是控告者!常常会对我们说:“你是罪人,你不行你不行”,但是当我们承认主,圣灵就住在我们心里,圣灵就会要我们坚持!认真听神的话语,我们都能成为神的家人!


8点正式开始聚会。

讲员:江得顺传道

大合照


1 条评论: